Está aí um iguaria fantástica, vai muito bem com carnes. Fica a dica para utilizar em um churrasco ou agora nas festas de fim de ano!!
É de origem indiana, seu nome deriva do hindu chatni, que significa especiarias fortes, apesar de ter chegado aqui através dos ingleses.É um molho encorpado brilhante e agridoce, com um sabor exótico, ingredientes fortes, condimentados e perfumados.
INGREDIENTES
- 1 kg de mangas
- 4 colheres de sopa de sal
- 600 ml de água
- 500 g de açúcar
- 450 ml de vinagre
- 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, finamente picada
- 2 colheres de chá de alho, esmagado
- 2 colheres de chá de chili em pó (também pode ser pimenta vermelha bem picadinha, sem as sementes)
- 2 paus de canela
- pimenta do reino moída na hora a gosto
PREPARAÇÃO DO CHUTNEY DE MANGA
- Use uma faca afiada para descascar e cortar ao meio as mangas, separe a polpa do caroço e corte-a em cubos. Coloque os cubos numa grande tigela. Junte o sal e a água e deixe ficar de um dia para o outro. Escorra o líquido das mangas e reserve.
- Deixe o açúcar e o vinagre levantar fervura numa grande panela em lume brando, mexendo constantemente.
- Adicione gradualmente os cubos de manga, mexendo para os envolver na mistura.
- Acrescente o gengibre, o alho, o chili em pó, os paus de canela, e deixe ferver de novo, mexendo ocasionalmente. Baixe o fogo e cozinhe durante cerca de 1 hora até a mistura engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer.
- Retire os paus de canela do chutney de manga.
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