segunda-feira, 25 de novembro de 2013

A arte de flambar

  A palavra flambar vem do francês flamber, que significa "passar pela chama" e, como muitas técnicas culinárias, também foi descoberta acidentalmente. Diz a história que surgiu com um descuido do chef Henri Charpentier, no final do século 19. Ao preparar uma sobremesa (o famoso Crepe suzette, para Edward VII, príncipe de Gales), ele se distraiu e o fogo atingiu a frigideira em que estava o doce regado com conhaque.
  E se você tem dúvidas sobre como flambar, uma explicação básica: na hora de fazê-lo, despeje a bebida no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela. Parece complicado, mas o resultado é excepcional. 
* Em breve postarei um vídeo onde mostro a técnica e poderão ver que é muito simples!!
Bebidas Indicadas Para se Flambar:
Licor: Indicado para peixes 
Uísque: Carnes aromáticas, como a de cordeiro
Vinho Tinto: Carnes vermelhas, a exemplo da bovina
Vinho Branco: Peixes, frango e frutos do mar
Conhaque: Combina com sobremesas, carne bovina e frutos do mar
Cachaça: Especialmente carne suína, bovina e sobremesas

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