Pra iniciar um post de um prato bem clássico, panqueca de carne...
Ingredientes da massa
- 1 copo de leite (200ml)
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- * Pode colocar um pouco de tempero pra deixar sua massa especial!!
Modo de Preparo da Massa da Panqueca
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata ate obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira untada com uma colher de chá de óleo acrescente uma concha da massa, deixe dourar dos dois lados. Retira a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.
Ingredientes do recheio
- 800g de carne moída (Dica: Use carnes mais magras!)
- 1 cebola média ralada ou picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates (eu uso inteiro, mas preferindo pode tirar a pele e as sementes)
- 350g de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite (dica: Coloque uns dentes de alho em um recipiente e deixe o azeite curtir!)
- 300 ml de água quente
- 1 caldo de carne
- Sal à gosto
- Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo do Recheio
Aqueça o azeite e coloque a carne moída ate fritar. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com a carne, deixando apurar por 2 minutos. Em seguida coloque os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe ferver o molho por mais 15 minutos.
Montagem da Panqueca
Coloque o recheio na massa e enrole-as para fechar.
Vá colocando as panquecas em um refratário. Coloque um pouco de molho sobre as panquecas e acrescente o queijo.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Esta pronto. Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário