segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Panqueca de Carne


Pra iniciar um post de um prato bem clássico, panqueca de carne...



Ingredientes da massa

  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • * Pode colocar um pouco de tempero pra deixar sua massa especial!!

Modo de Preparo da Massa da Panqueca

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata ate obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira untada com uma colher de chá de óleo acrescente uma concha da massa, deixe dourar dos dois lados. Retira a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.


Ingredientes do recheio

  • 800g de carne moída (Dica: Use carnes mais magras!)
  • 1 cebola média ralada ou picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates (eu uso inteiro, mas preferindo pode tirar a pele e as sementes)
  • 350g de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite (dica: Coloque uns dentes de alho em um recipiente e deixe o azeite curtir!)
  • 300 ml de água quente
  • 1 caldo de carne
  • Sal à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de Preparo do Recheio

Aqueça o azeite e coloque a carne moída ate fritar. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com a carne, deixando apurar por 2 minutos. Em seguida coloque os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe ferver o molho por mais 15 minutos.

Montagem da Panqueca

Coloque o recheio na massa e enrole-as para fechar.
Vá colocando as panquecas em um refratário. Coloque um pouco de molho sobre as panquecas e acrescente o queijo.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Esta pronto. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário