quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Rocambole de Carne Moída

  Mais uma receita que resolve quando precisamos fazer uma janta gostosa e de última hora, usa ingredientes bem simples!!


Ingredientes:

1 kg de carne moída (de preferência mais magra)
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola bem picada

1 envelope de tempero em pó (ou outro de sua preferência)
4 ovos
umas 6 fatias de queijo (da sua preferência)
umas 6 fatias de presunto (pode usar bacon se preferir um sabor mais forte)
Shoyo para dar um pequenho "banho" antes de colocar no forno
Sal / Pimenta do reino a gosto

Preparo

  Misture bem a carne, a cebola, o alho e o tempero. Coloque o sal/pimenta e continue misturando. A parte cozinhe os ovos.
  Pegue um pano de prato limpo, molhe-o completamente e abra-o emcima de uma mesa (pode ser filme plástico também), é nele que você irá abrir a carne para que fique em um formato retangular. Vá moldando com jeitinho que logo você consegue um retângulo bem firme. 
 Quando estiver pronto o retângulo com a carne, cubra com o queijo, o presunto e os ovos cozidos, já descascados.
  Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo, depois com a ajuda do pano você deve enrolar tudo (não precisar dar voltas, apenas fechar bem!).
   Já na forma e sem o pano regue com um pouco de molho shoyo e leve ao forno por cerca de 35 - 40 minutos (temperatura média). 
  Depois é só servir!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário