A bruschetta (pronuncia-se brusqueta) é uma entrada italiana super simples de se fazer e muito saborosa! Sempre agrada, não tem erro. Pode ser fria ou levada ao forno dependendo dos ingredientes que você escolher, que podem ser dos mais variados.
Aqui segue uma das mais simples e tradicionais, tomate cereja com manjericão:
- Um bom pão baguete italiano fatiado (+- 1,5 cm de espessura)
- Tomatinhos cereja firmes e bem vermelhos
- Manjericão fresco
- Alho
- Azeite de oliva extra-virgem
- Pimenta calabresa ou do reino (essa última moída na hora)
- Queijo mussarela (ou outro que você tenha, misturando um pouquinho de gorgonzola fica muito bom!)
- Sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Pique os tomatinhos em 4 partes ou um pouco mais caso sejam maiores. Coloque numa tigela. Pique o alho muito bem. A quantidade vai depender do seu gosto.
Coloque o alho na tigela com os tomates. Regue tudo com bastante azeite, e tempere com sal e orégano. Coloque uma pitada de pimenta calabresa (melhor não exagerar, ela é forte) ou do reino. Rasgue as folhas de manjericão e misture tudo.
Numa assadeira arrume as fatias de pão. Regue com um fio de azeite e coloque uma boa colherada da mistura em cada fatia.
Rale o queijo sobre cada bruschetta e leve a assadeira ao forno até que o queijo derreta e o pão fique corado. (+- 5min)
Sirva assim que tirar do forno!
Amo "brusquetas", faço muito aqui em casa, só que em uma versão sem tomates, será que continua sendo "brusqueta"????????,kkkkk....abraços
ResponderExcluirOi Roberta!!
ResponderExcluirSão brusquetas sim!!! tem de vários sabores e usando vários ingredientes!! hehehe
Abraço!!